Salada de Tomate

A salada de tomate convencional, tem os dias contados.

Não tem que ser sempre vermelha, nem ter sempre o mesmo sabor.

Quando o vermelho é de um tomate Coração de Boi já é uma boa salada, porque é um tomate excelente. Aliás, não é vermelho, é rosa. O tomate Coração de Boi é um excelente Heirloom.

Mas existem milhares de variedades de tomate, porque não experimenta-las?

Salada Tri color e sabor

Nesta salada podemos ver os tomates Zebra Verde, Yellow Brandywine e um Noire Charbonneuse pouco maduro. O conjunto de cores é muito apelativo. Os sabores, posso assegurar, deliciosos. Os três tomates têm sabores distintos.

O Brandywine (amarelo) é aveludado, intenso e tem um toque tropical. O Zebra Verde é mais leve, de sabor suave. O Noire tem um sabor requintado, embora, estando pouco maduro, seja mais  frutado.

Apesar destas variações, o sabor do tomate está lá, nunca se perde.

Podemos dizer que são variações em torno do sabor a tomate.

Salada no prato

O facto dos tomates heirloom terem tanta intensidade de sabor, permite-nos servi-los ao natural e disfrutar de uma roda de sabores diversificados.

Neste prato podemos ver o Dagma Perfection (amarelo), o Arbuznyi (Castanho), o White Queen (branco), o Green Sausage (verde) e Scabitha (vermelho).

Do mais aveludado e tropical ao mais suave e doce, passando pelos ácidos.

Salada de Cores e Sabores

A variedade de cores e sabores surpreende-nos.

Com mais ou menos temperos, conseguimos sempre uma salada muito atrativa.

Neste prato simplesmente temos o Arbuznyi, Big Zebra, Topaz e Scabitha. Cada um com o seu sabor, textura e cor.

Tomate Cereja

E porque não, uma salada de tomate cereja?

 Os tomates cereja são como pequenos bombons de tomate. O seu recheio é o seu sumo e polpa, com sabores surpreendentes.

Um tomate cereja Snow White com um Chocolate faz uma combinação de cores muito agradável e os sabores complementam-se.

Topaz recheado

Com um pouco de imaginação, podemos criar grandes pratos com pequenos pormenores.

Aqui temos um tomate Topaz recheado com azeitona preta e oregãos frescos. Por cima tem um tomate groselha vermelho.

O tomate groselha é muito intenso. No seu pequeno tamanho esconde um sabor concentrado a tomate, muito fresco, com acidez e docura muito equilibradas.

Vá até à horta ou ao mercado mais perto de si e traga um cesto cheio de tomates. Viva novas experiências de cores e sabores.

Cesto

Disfrute das cores e sabores e promova a diversidade dos alimentos. A sua saúde vai agradecer.

Boas saladas!

Sobre lubaia

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