O tomate seco

O tomate seco é considerado uma iguaria. Não é ainda muito habitual na nossa cozinha, mas vai tendo cada vez mais adeptos.
Em 2013 começamos a nossa produção experimental e em 2014 iremos produzir para venda.

Nesta foto podemos ver alguns dos tomates cereja secos. Desde os amarelos até aos negros. Uns pequenos bombons.

image

Dependendo das condições atmosféricas, durante os meses de produção de tomate, poderemos secar ao sol ou em desidratadores. Tanto um método como outro, produzem bom tomate seco. Na verdade, a qualidade depende do tomate, da sua frescura, do seu sabor e textura. E isso é coisa que não falta aos tomates da Horta do Sol.

O tomate negro fatiado revelou-se uma delícia..

image

À simplicidade  do tomate seco, podemos adicionar uma gota de limão, um pouco de sal ou ainda ervas aromaticas, obtendo resultados diferentes. O limite é a imaginação.

Não deixe de provar o tomate seco.
Iremos disponibilizar alguma receitas para o inspirar. Se já tiver as suas receitas e quiser partilhar conosco, envie-nos e publicaremos aqui.

Sobre lubaia

I'm an Agile player and a Gardener
Esta entrada foi publicada em Conservas, Tomates com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s